Информационные технологии

Полезные статьи

10.03.2014

Фискальный регистратор

Что такое фискальный регистратор и как он работает.

Фискальный регистратор
- это кассовый аппарат (ККМ) управляемый с помощью специализированной программы установленной на компьютере. Как правило на Фискальном Регистраторе нет кнопок, но это полноценный ККМ, его также необходимо регистрировать в налоговой инспекции в зависимости от вашего вида деятельности. Удобство применения фискальных регистраторов в том, что все команды на формирование и пробитие чека поступают с компьютера, из специальной программы (например 1С: Торговля 8, 1С: Розница 8, Штрих: РМК, Frontol и другие подобные программы). Такая реализация позволяет: - контролировать остатки товара, - продавать товар по фиксированным ценам, - выводить дополнительную информацию на чек в зависимости от вида товара и других особенностей. Если у вас система налогообложения ЕНВД, то возможно вам выгоднее будет приобрести принтер чеков.

Принтеры чеков для ЕНВД.

          Чековые принтеры для ЕНВД - это принтеры чеков сделанные на базе фискальных регистраторов, они также полностью управляются с компьютера, содержат блок некорректируемой памяти (аналог фискальной памяти), но не содержат блока электронной контрольной ленты (ЭКЛЗ), однако наличие внутренней памяти позволяет хранить информацию о денежных операциях и осуществлять контроль за действиями персонала. Так же у различных производителей таких принтеров могут встречаться названия АСПД (Автоматизированная Система Печати Документов), МЭР (Машина Электронная Регистрирующая). Такие принтеры не регистрируются в ФНС.
          Плюсы использования чекового принтера в отличии от чекопечатающей машины (ЧПМ) сделанных на базе автономных кассовых аппаратов в том, что информация выводимая на чек формируется компьютерной программой, это позволяет выводить на чек все необходимые данные в зависимости от продаваемого товара. Кроме того можно выводить дополнительную информацию о продаже (имя кассира, различные акции, артикул, цвет товара, рекламный текст), контролировать наличие товара перед пробитием чека. Чековые принтеры документов для ЕНВД Вы можете найти в каталоге на нашем сайте. Приобрести фискальный регистратор или чековый принтер вы можете обратившись к нам. При необходимости подберем дополнительное совместимое торговое оборудование. Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Наши телефоны: (4822) 42-17-48; 45-17-60 (Тверь).

Возврат к списку