Информационные технологии

Полезные статьи

01.01.2010

9 причин для использования лицензионного ПО

Если у Вас еще есть сомнения в необходимости использования только лицензионного программного обеспечения для работы предприятия и учета его бизнес-процессов, то мы предлагаем Вам ознакомиться с 9 важнейшими причинами, по которым лицензионное ПО имеет неоспоримые преимущества перед пиратским.

1. Использование нелицензионных программ противозаконно

Вы подвергаете себя и свою фирму риску быть привлеченными к юридической ответственности.
  • Защита интеллектуальной собственности становится приоритетной государственной задачей;
  • Крупные компьютерные фирмы создали специальную ассоциацию для борьбы с пиратством;
  • Совместно с правоохранительными органами проводятся регулярные рейды;
  • Вынесено уже более сотни приговоров в различных регионах.
За нарушение авторских прав, согласно действующему законодательству, лицо может быть привлечено к уголовной, административной и гражданской ответственности.

Нелицензионное программное обеспечение в офисе — это:

  • самый элементарный повод для «наезда» со стороны правоохранительных органов;
  • удобный шанс для расправы с Вами Ваших конкурентов;
  • Приговоры по ст. 146 УК выносятся как в отношении пользователей, так и в отношении лиц, занимающихся установкой нелицензионных программ;
  • даже если лишение свободы назначается директорам фирм условно, многотысячных штрафов в пользу правообладателей никто из них не минует;
  • последствия в виде судимости подрывают репутацию, затрудняют выезд за границу, приносят массу проблем.

2. Надежность и защищенность

Пираты не отвечают за качество продукта. В один прекрасный день Вы рискуете потерять всю информацию. Заниматься ее восстановлением никто не будет. Даже маленькая фирма за год своей работы накапливает довольно значительный объем информации - потеря баз данных в результате «ошибок» взломщиков или вирусных заражений равноценна пожару. А если этот пожар произойдет как раз перед сдачей отчетности…?
Фирмы-производители устанавливают защиту на программу, в результате взлома которой может потеряться часть программного кода, и продукт перестает работать. Фактор надежности имеет вполне конкретное денежное выражение. В большинстве компаний отказ информационных систем означает приостановку основной деятельности предприятия, а, следовательно, прямые денежные потери. Обычно такие потери, даже за несколько часов простоя, превышают стоимость необходимых лицензий.

3. Оперативная техническая поддержка фирмы-разработчика

Пиратская продукция не оказывает поддержку линии консультаций. Элементарные вопросы, связанные с использованием программы, могут превратиться в неразрешимую проблему. Легальные пользователи имеют право воспользоваться технической поддержкой от производителя, которая поможет разрешить возникшие проблемы. Сотрудники технической поддержки обладают не только квалификацией, но и имеют достаточный опыт в решении тех или иных вопросов.

4. Необходимая литература

К пиратским версиям не прилагается документация. Отсутствие подробного Руководства пользователя вынуждает нанимать для сопровождения сложной программы «умельца», который вытянет с Вас суммы, превосходящие стоимость легальной программы.

5. Установка обновлений

Легальным пользователям такие обновления предоставляются бесплатно, а об их выпуске приходят оперативные уведомления. Фирма «1С» разработала систему технологического сопровождения своих продуктов. Она отслеживает все изменения в законодательстве и доводит их до сведения всех пользователей. Эта функция доступна только лицензионным пользователям. Любой бухгалтер, являющийся лицензионным пользователем «1С», может формировать в полном объеме как бухгалтерскую, так и налоговую отчетность по формам, действующим на момент сдачи, а также получать ответы на все вопросы, связанные с работой программы.

6. Только пользователи лицензионного программного обеспечения имеют возможность оформить Подписку (Subscription)

Подписка дает возможность постоянно использовать самые последние версии программного обеспечения с максимумом функциональных возможностей, которые помогут Вам решать поставленные задачи эффективнее конкурентов, использующих пиратское ПО и получающих новые версии только после официального выхода продукта и появления его на пиратских развалах.

7. Престиж вашей компании

Лицензирование используемого программного обеспечения становится как бы пропуском в круг цивилизованных руководителей, работающих по мировым стандартам. Говоря «Я использую только лицензионные программы», вы демонстрируете современность и надежность компании, подчеркиваете заботу об эффективной организации труда сотрудников, уважение к интеллектуальной собственности, что особенно важно при сотрудничестве с международными организациями, т. к. использование пиратского программного обеспечения не допустимо.

8. Соответствие требованиям ISO

Если вашей компании необходима сертификация на соответствие требованиям международных стандартов ISO, то работа с лицензионным программным обеспечением является обязательным требованием для ее прохождения.

9. Уверенность в завтрашнем дне

Пользователи лицензионного программного обеспечения могут быть полностью уверены в устойчивости его работы, что дает возможность спокойной работы в серьезных проектах:
  • Приобрести лицензионные продукты фирмы «1С» вы можете у нас.
  • Тем кто в данный момент использует нелицензионные программы, но задумывается о приобретении легальных версий, мы готовы помочь в максимально безболезненном переходе и переносе данных.
  • Полная конфиденциальность и качество работ со стороны партнеров 1С гарантируется!

Источник: http://profy69.tiu.ru

Возврат к списку