Информационные технологии

Полезные статьи

25.11.2014

Решение для торгового эквайринга ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ

Отличный Безналичный

В этом году Правительство РФ внесло поправки в закон о защите прав потребителей №112 от 05 мая 2014 года. Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации ".

"Статья 161. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий.

С 01 января 2015 года, предусмотрены штрафы за отсутствие и невозможность проведения операций с безналичными расчетами в сфере розничной торговли. Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать карты. За каждый случай розничным точкам грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей. Закон, который ввел ограничения на работу Visa и MasterCard в России, незаметно для публики установил штрафы для торговых точек, отказывающихся принимать к оплате банковские карты. Штрафовать торговые точки будет Роспотребнадзор — на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Об этом рассказали в Министерстве финансов. В ведомстве пояснили, что штрафы будут взиматься за каждое нарушение. Банкиры поддерживают новые нормы и с интересом следят за развитием ситуации. Штрафовать будут в том числе продавцов, Поправки Минфина, подписанные 5 мая президентом в рамках 112-ФЗ, отредактировали закон «О защите прав потребителей» и статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях. С этого месяца торговые предприятия с выручкой свыше 60 млн рублей в год обязаны принимать к оплате банковские карты. Магазины, у которых оборот не дотягивает до этой планки, смогут продолжать взимать оплату только наличными. Штрафовать начнут с 1 января 2015 года, до этого момента будет действовать переходный период, чтобы предприятия смогли подготовиться к новым законодательным нормам.

— Учитывая широкое распространение платежных карт среди населения, данные изменения обеспечат равные права потребителей с точки зрения используемых средств платежа как в наличной, так и в безналичной форме.

По новой ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ отказ принимать карты к оплате влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. Если же у магазина есть техническая возможность принимать карты, а продавец всё равно отказывает, то на него могут наложить штраф как на должностное лицо — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Производители АТОЛ, Ingenico совместно с ВТБ24 и рядом других банков объединили свои ресурсы и профессионализм в создании принципиально нового оптимального технологического решения для торгового эквайринга. «Отличный безналичный» — это прекрасный способ вывести Ваш бизнес на новый уровень благодаря приему к оплате банковских карт.

Почему мы рекомендуем принимать банковские карты: По состоянию на 1 января 2013 года, в России было зарегистрировано 239 миллионов 545 тысяч банковских карт; проводили расчеты по ним 695 тысяч 23 электронных терминала (по данным ГК «АТОЛ»).

Средний чек по карте превысил 1100 рублей, тогда как при расчетах наличными – составил около 500 рублей.

По данным Банка России, уровень использования банковских карт при совершении покупок в рознице неуклонно растет.

По устоявшейся процедуре подключения к эквайрингу, предприниматель должен был:

• Пойти в банк, получить комплект документов

• Собрать и заполнить комплект документов, принести в банк

• Банк изучает пакет документов и принимает решение

• Если решение положительное - заключить типовой договор эквайринга с банком

• Согласовать время приезда специалистов банка

• Специалисты банка подключают терминал, IT специалисты настраивают кассовое ПО.

При этом, если у предприятия низкий оборот, вероятен отказ. При среднем обороте – комиссия ≈2% и более. При снижении оборота банк может увеличить комиссию или ввести иные дополнительные сборы.

Терминал часто предоставляется в аренду на платной основе. В итоге совокупные расходы небольших предприятий на торговый эквайринг зачастую превышают 2,5% оборота по картам.

Если Вы покупаете «Отличный Безналичный», то Вам потребуется всего лишь заполнить прилагаемые формы, отнести их в банк ВТБ24 и включить терминал.

На этом – всё: Вы подключились к торговому эквайрингу.

Никаких требований к обороту предприятия! Даже если окажется, что по картам у Вас не рассчитываются, условия работы с банком останутся прежними.

Фиксированная низкая комиссия за торговый эквайринг - от 1,4% (в зависимости от банка).

В комплект «Отличный Безналичный» входит простой в использовании, надежный и компактный настольный терминал Ingenico.3

эквайринг_1.png

Для безналичных расчетов в торговле ЦАМБ рекомендует терминал Ingenico ICT220 (отвечает всем современным требованиям о безопасности PCI PTS 2.x, 3.x ). Для такси, курьерских служб, уличной торговли и предприятий, где клиенты рассчитываются не у кассы, подходит терминал Ingenico IWL220.
В обеих модификациях :
Простые и удобные инструкции и наглядные пособия
Встроенный GPRS модем – простота подключения
Временная SIM-карта, для начала работы, инсталлированная в терминал
Терминал может работать без подключения к кассе
Терминал совместим с большинством используемых кассовых систем
Один терминал может быть использован для работы нескольких торгово-сервисных предприятий
Терминал компактен. Может использоваться без дополнительного внешнего PIN-пада
Программное обеспечение  уже установлено. Все настройки банк сделает удалённо
Специалисты ЦАМБ утверждают, что на один терминал можно подключить до 4 юридических лиц. Это дает возможность объединиться в проведении безналичных платежей и открывает новые возможности работы с комплектом «Отличный Безналичный».
«Отличный Безналичный» совместим с оборудованием и ПО АТОЛ.
эквайринг_2.png

Банк "Открытие" стал участником программы "ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ", реализуемой компанией "АТОЛ" совместно с поставщиком POS-терминалов VeriFone – компанией INPAS.
В рамках программы банк предлагает услуги торгового эквайринга для клиентов, купивших POS-терминал VeriFone у сервис-партнеров ГК АТОЛ, на специальных условиях - от 1,4% вне зависимости от оборота по картам и количества торговых точек.
Чтобы воспользоваться предложением предприятию или индивидуальному предпринимателю необходимо приобрести POS-терминал VeriFone, подготовленный для работы с банком, у любого сервис-партнера ГК АТОЛ и заключить договор эквайринга с банком. Банк проинформирует сервис-партнера о готовности к установке терминала, после чего сервис-партнер произведет все работы по подключению и настройке оборудования в точках продаж клиента.
Услуга доступна во всех регионах присутствия банка. Перечень сервис-партнеров ГК АТОЛ, модели и стоимость POS-терминалов размещены на сайте www.atol.ru

эквайринг_3.png


Возврат к списку